Министр энергетики Насалик с кулаками набросился на нардепа Шахова

Под зданием Министерства энергетики продолжается акция протеста шахтеров, к которой присоединился народный депутат Украины Сергей Шахов

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик с кулаками набросился на народного депутата Украины Сергея Шахова во время акции протеста, которую проводят шахтеры под зданием министерства, пишет Politeka.

«Прямо сейчас министр энергетики набросился на народного депутат Украины, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!» — заявил Сергей Шахов.

Он рассказал, что в акции протеста принимают участие горняки Донецкой, Луганской, Львовской, Кировоградской областей. Они требуют отправить в отставку министра энергетики Насалика, погасить все долги по зарплате, отменить распоряжение министерства об увольнении 100 шахтеров.

Как сообщалось, 12 июня Сергей Шахов присоединился к акции протеста шахтеров. В тот день колонна горняков отправилась от стен Верховной Рады к зданию Минэнерго. Протестующие пытались установить палатки для проведения бессрочной акции, но столкнулись с противодействием полиции. Выступая на митинге перед горняками, Шахов призвал усилить гражданский контроль за деятельностью министров.

Отметим, что нардепа Сергея Шахова и председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца не пустили в здание министерства для встречи с Насаликом.

Позже под давлением протестующих министр вышел к ним.

«Вы закрыли двери, не пропустили делегацию, поставили охрану, вызвали Национальную гвардию. Еще раз говорю вам: выплатите зарплату шахтерам, накормите детей. Сегодня здесь шахтеры из всех областей», — обратился Шахов к министру.

Он напомнил, что министр вторые сутки игнорирует требования шахтеров.

В ответ Насалик выхватил у депутата микрофон и полез с ним в драку. После потасовки министр скрылся с места происшествия на автомобиле.

Насалик накинувся на Шахова

Прямо зараз Міністр енергетики Ігор Насалик накинувся на Народного депутата України, коли я разом із шахтарями висловив вимогу, щоб перед гірниками негайно погасили заборгованість по заробітній платні. ГАНЬБА ТАКОМУ УРЯДУ!

Gepostet von Сергей Шахов am Freitag, 13. Juli 2018

Ранее Hyser писал о том, что Центр Киева заблокирован: Масштабный бунт собрал критическую массу митингующих владельцев «евроблях». К протестующим присоединились шахтеры. Вместе сила

В среду, 11 июля, правительственный квартал полностью заблокирован митингующими.

Так. Уже с самого утра владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского.

Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал практически со всех регионов Украины.

Сотни машин выстроились колонной от Европейской площади до улицы Грушевского еще с 06:00 утра.

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин.

Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.