Тайная встреча Трампа и Порошенко состоялась: Президент Украины тщательно пробрифовал президента Трампа

Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, в частности с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом Порошенко заявил во время брифинга после саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

«У нас состоялось более 15 двусторонних встреч, особенно интересно мне было, когда была утечка информации о том, что якобы была отменена встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 числа. Были тщательно обсуждены вопросы «Северного Потока-2», — сказал Порошенко.

Президент Украины заверил, что очень тщательно пробрифовал президента Трампа.

«Были акценты на достижениях Украины в продвижении реформ. Я пообещал господину президенту, что я твердо рассчитываю, что сегодня парламент примет законопроект 7441, который принимает поправку, которая по сути возвращает к первому чтению», — сказал Президент.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», лидер США Дональд Трамп отменил целый ряд двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе, но в то же время согласился провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Интересно, эту информацию пока что не подтвердили на официальном уровне.

«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая» Северный поток-2 «и дальнейшем сотрудничестве в оборонной сфере», — отмечают источники в Администрации Президента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко проведет рабочую встречу с президентом США Дональдом Трампом накануне его переговоров с Путиным.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что договоренность о важных переговоры подтвердил сам Порошенко, перед входом в штаб-квартиру НАТО.

Так, комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что «надеется обсудить это на встрече с Трампом», которая состоится в четверг.

Стоит отметить, что до этого момента о возможных переговоры Трампа и Порошенко говорили лишь в очень узких дипломатических кругах.

Вместе с тем президент Украины заявил, что не имеет никаких опасений по поводу предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Я ничего не боюсь. И мы очень сильные заявления и сильную позицию как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее незалености», — пояснил Порошенко.

Стоит отметить, что ранее помощники президента США Дональда Трампа заявили, что опасаются того, что глава Белого дома может уступить президенту России Владимиру Путину в вопросах Крыму на встрече в Хельсинки.

Ранее Hyser писал о том, что Трамп «ударил» по экономике Китая: Поднебесная теряет триллионы, обвинив США в «утрате чувства реальности»