Тимошенко сделала ошеломляющее заявление: Порошенко ведет переговоры с главарями «ДНР»/»ЛНР» о введении в Украине военного положения

Тимошенко заявила о готовящемся военном положении в Украине. Для реализации этого плана сейчас уже начался переговорный процесс власти с теми, кто якобы возглавляет «ДНР» и «ЛНР», заявила Юлия Тимошенко. Президент Петр Порошенко намерен вводить чрезвычайное положение в Украине, чтобы не проводить выборы.

Об этом в четверг, 5 июля, заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко в эфире телеканала UA:Первый, сообщает пресс-служба ее политсилы.

«Порошенко хочет инициировать начало войны в Украине, чтобы дополнительно были захвачены территории Украины. Он хочет вводить чрезвычайное положение, чтобы не проводить в стране выборы», — подчеркнула она.

По словам Тимошенко, для реализации этого плана сейчас уже начался переговорный процесс власти с теми, кто якобы возглавляет фейковые ДНР и ЛНР, кто оккупировал часть Донбасса.

«Окружение президента и сам президент имеют дружеские отношения с тем, кто якобы возглавляет фейковые ЛНР и ДНР», — заявила политик. Тимошенко также напомнила, что на сегодня самая большая контрабанда идет именно через оккупированные территории и наибольшая коррупция — на войне.

«Зарабатывание денег на войне происходит совместно: украинская высшая власть вместе с теми, кто оккупировал территории Украины», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко отказалась свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже в споре между Нафтогазом и Газпромом.

Напомним, ранее Hyzer писал о том, что лидер политической фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов сделала заявление, которое противоречит событиям в Украине нескольких прошлых лет.

Случайностью это не назовешь — политик несколько раз повторила одно и то же.

Политик утверждала, что не считает Россию страной-оккупантом, хотя именно этот термин четко определяется недавно принятыми законами. Мол, восточные территории страны, а также полуостров Крым присвоило не соседнее государство, а «непонятные люди».

На эти странные утверждения обратил внимание на своей странице в Facebook журналист Андрей Дзиндзя:

«Жесть ! Не Россия оккупировала украинскую территорию, а какие-то люди ! Она это повторила 4 раза, в течение 3 минут, и ни разу не вспомнила про Россию-агрессора ! Что-то многовато зашквара за один день от #ЮляПроектПутина», — отметил он.

Ранее Hyzer писал о том, что Тимошенко хочет стать президентом Украины. Появилось заявление в ходе видеоконференции в Facebook