«Страсти кипят»: разногласия между Меркель и Трампом привели к «стычке». Причудливый инцидент удивил весь мир

Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с несколькими союзниками попробовали «надавить» на Трампа

Президент США Дональд Трамп удивил весь мир своим экспрессивным поведением. Так во время переговоров в ходе саммита G7 он демонстративно бросил две конфеты Starburst канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за разногласий по вопросам торговой политики и возвращения России в G8.

Об этом в эфире канала CBS News рассказал американский политолог, глава Eurasia Group Ян Бреммер. В частности, он описал причудливый инцидент, случившийся ближе к концу саммита.

Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с несколькими союзниками попробовали «надавить» на Трампа, чтобы он подписал итоговое коммюнике саммита.

Трампу в свою очередь это явно пришлось не по нраву.

«В конечном итоге, он согласился, сказал, что подпишет это. И в этот момент он встал, сунул руку в карман своего пиджака, достал оттуда две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела. Не говори, что я никогда ничего тебе не даю», – рассказал Бреммер.

Позже, по данным зарубежных СМИ, Трамп отозвал одобрение текста.

Напомним, недавно американский президент Дональд Трамп публично заявил: преступность в Германии якобы значительно возросла в последние годы, и причина тому – массовый наплыв беженцев.

«Жители Германии выступают против собственного правительства, в то время как миграция расшатывает и без того шаткую коалицию в Берлине. Преступность в Германии выросла. Во всей Европе допущена большая ошибка — принятие миллионов людей, которые жестко и в большой степени изменили ее культуру», — написал он в Twitter 18 июня.

Но, как оказалось, предположение лидера США не имеют под собой достаточных оснований. Эксперт по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт утверждает: Трамп просто не владеет об’эктивними данным в этой сфере.

Согласно информации МВД, в 2017 году в Германии зафиксирован самый низкий уровень уголовных преступлений за 25 лет, хотя ранее Трамп заявил о росте преступности в ФРГ именно из-за большой приток беженцев.

Как сообщал портал «Знай.ua», Соединенные Штаты официально объявили о выходе из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека.

Об этом заявила постоянный представитель США при Всемирной организации Никки Хейли.

По словам постпреда, причиной выхода стало то, что требования Соединенных Штатов никто не берет во внимание, а деятельность ООН называютлицемерной и корыстной.

«США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека», — сказала Н.Хейли журналистам в ходе пресс-конференции в Госдепартаменте.

Ранее Hyser писал о том, что Никто не ожидал, а уже договорились о свидании: встреча Трампа и Путина «не дает покоя» всем