«Звала «русский мир» в Донбасс», а теперь Штепа в конвульсиях: главная «ватница» Украины подала иск о защите «чести и достоинства»

Иск сепаратистки Нели Штепы будет рассмотрен в Печерском суде

В среду, 20 июня, экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которая ранее была обвинена в сепаратизме, подала иск о защите чести и достоинства. Адресовала она свое исковое заявление к первому заместителю председателя Верховной рады Ирине Геращенко.

Геращенко разместила фотокопию повестки в суд на личной странице в Instagram вечером 20 июня. Известно, что иск будет рассмотрен Печерским районным судом столицы, а заседание состоится 9 июля.

«Это просто праздник какой-то. После «беркутовцев», обвиняемых в причастности к убийствам на Майдане, которые подали на меня в суд по делу о «защите чести и достоинства», теперь еще и Неля Штепа, которая звала «русский мир» в Донбасс, решила со мной судиться, и тоже, в деле о «чести и достоинстве», — негодует Геращенко.

Ирина Геращенко уверена, что таким образом «честные и достойные» стараются затянуть судебные процессы по делам, в которых они выступают фигурантами.

Ранее портал сообщал, что Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года и затем неоднократно ей увеличивали срок пребывания под стражей. Кроме того, несколько раз менялись судьи и суды и дело начинало рассматриваться уже несколько раз, последняя замена состоялась 6 июня.

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» суд приговорил сразу нескольких гражданок Российской Федерации к пожизненному заключению.

«Иракский суд приговорил к пожизненному заключению 19 россиянок. Всех их обвиняют в участии в террористической группировке «Исламское государство». Подробности инцидента сейчас выясняют правоохранители», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, в апреле центральный уголовный суд Ирака уже приговаривал к пожизненному заключению сразу семь иностранок. Тогда среди них оказалось двое россиян.

В то же время российское министерство иностранных дел РФ утверждает, что согласно инсайдерской информации, в иракской тюрьме находится от 50 до 70 женщин, которые могут иметь гражданство Российской Федерации.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что подозреваемого в сепаратизме украинского депутата отпустили. Бывшего депутата Харьковского городского совета, главу харьковского территориального совета движения «Украинский выбор» Андрея Лесика, ранее арестованного по обвинению в сепаратизме, взял на поруки народный депутат от Оппозиционного блока Василий Нимченко.

Дзержинский районный суд Харькова 7 марта изменил меру пресечения и отпустил на поруки бывшего депутата Харьковского городского совета, главу харьковского территориального совета движения «Украинский выбор» Андрея Лесика. Желание взять на поруки Лесика выразил народный депутат от Оппозиционного блока Василий Нимченко.

Ранее Hyser писал о том, что «Есть только один выход — убрать Захарченко»: почему Кремль хочет нарушить мафиозные схемы «сепаратистов» и заменить главаря «ДНР»