Никто не ожидал, а уже договорились о свидании: встреча Трампа и Путина «не дает покоя» всем

Все обеспокоены тем, что происходит и боятся за будущее альянса

В Британии обеспокоены возможной встречей президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина до саммита НАТО. Об этом сообщает The Times.

Так, саммит намечен на 11-12 июля в Брюсселе. Сообщается, что власти США хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Отмечено, что вероятным местом встречи может быть Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча до или после саммита НАТО и визита Трампа в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — рассказал собеседник в британском правительстве.

Он отметил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию агрессии РФ.

«Все обеспокоены тем, что происходит и боятся за будущее альянса», — добавил собеседник.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что считает вполне вероятным вторжение России на территорию ее страны. Об этом она сказала в интервью журналу Spiegel.

По словам Грибаускайте, шанс нападения России остается «стабильно значительным».

«Если мы покажем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не нападет на нас. Мы должны быть готовы: психически, политически, технологически, сердцем и душой», — заявила президент.

Грибаускайте также добавила, что многие страны ЕС относятся к «российской угрозе» незначительно.

Напомним, министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин анонсировал введение контрмер в отношении американских компаний в рамках торговой войны, которую развязал со всем миром президент США Дональд Трамп. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ведомство отмечает, что российские власти приняли решение ввести «балансирующие меры» в отношении импорта из США, речь идет о дополнительных пошлинах на американские товары. Новые ограничения будут введены в «ближайшее время».

«Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», — отметил представитель ведомства.

Ограничения приняты в ответ на протекционистские пошлины США на импорт стали и алюминия. Окончательный перечень товаров МЭР не раскрыло, пообещав опубликовать его позднее.

Ранее в торговую войну вступила Индия, которая также решила повысить импортные пошлины на сталь и алюминий. Индийские власти приняли подобное решение как реакцию на ограничения со стороны США, которые еще 9 марта обложили поставки стали и алюминия в США заградительными пошлинами: 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий.

Ранее Hyser писал о том, что Трамп наказав створити окремий військовий підрозділ «Космічні сили» та зменшити кількість сміття на орбіті