«Опять за старое»: Тимошенко хочет стать президентом Украины. Появилось заявление в ходе видеоконференции в Facebook

Она успела высказать свое мнение

Появилась информация о том, что лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко примет участие в президентских выборах в 2019 году. Об этом она сказала в ходе видеоконференции в Facebook.

«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост – это не Playstation (игровая приставка — Прим. Ред.), а это реальные изменения, которых ждет страна», — заявила политик.

До этого Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа. «Я хочу предложить для общественного обсуждения парламентскую форму правления канцлерского типа», — сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, в Киеве по инициативе Юлии Тимошенко собрался масштабный форум «Новый курс Украины». Более тысячи экспертов, представителей общественности и политических активистов обсуждали стратегию развития страны. Свой план действий предложила и сама Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что стратегическая цель Украины – полноправное членство в Европейском Союзе и НАТО и восстановление территориальной целостности государства.

Залогом уверенного движения страны в будущее Юлия Тимошенко считает обновление конституции и заключение нового «общественного договора».

Самым эффективным государственным устройством лидер «Батькивщины» назвала парламентскую республику канцлерского типа. За такое устройство граждане имеют право одновременно избирать парламент и руководителя правительства — канцлера. И именно кандидат на должность председателя правительства должен возглавлять партийный список.

Кроме того, журналисты провели расследования в отношении деятельности экс-советника Януковича Пола Манафорта. Как оказалось, экс-советник президента Украины, беглеца Виктора Януковича, Пол Манафорт всячески пытался стать частью личной жизни своего шефа.

Об этом рассказал журналист «The Atlantics» Франклин Фойер, который является автором резонансного расследования о Манафорта и, в частности, его связь с Януковичем.

«За почти 10 лет сотрудничества они даже ходили вместе голышом в баню. Манафорт хотел быть ближе к Януковичу, ведь это означало иметь больше власти», — пишет он.

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал «Знай.ua», Порошенко сделает Януковича президентом.

Президент Украины Петр Порошенко борется за то, чтобы Виктору Януковичу вернули звание президента.

Для этого президент Порошенко написал соответствующее обращение в Конституционный суд, и официально его зарегистрировал.

По убеждению Порошенко, Верховная рада нарушила свои полномочия, когда принимала закон «Про лишение Януковича В. Ф. звания президента Украины».

Петр Порошенко подписал этот закон № 144-VIII только 17 июня 2015 года, через 5 месяцев после его принятия.

И, как выясняется, сразу после подписания, 19 июня 2015 года подал — представление в Конституционный Суд относительно конституционности Закона Украины «О лишении Януковича звание Президента Украины».

В представлении Порошенко отмечает, что лишения Януковича звание Президента Украины не соответствует ч.2 статьи 6, ч.2 статьи 8, ч.2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным).

Аргумент Порошенко — по Конституции Украины звания президента можно лишить только на основании процедуры импичмента. Которой не было.

Ранее Hyser писал о Пожму руку Порошенко: ‬«И что каков бы правитель не был, он как ни крути, всего лишь человек. У него всего одна голова на плечах. Но на тех же плечах огромный груз ответственности»