Политик уточнил, что в «эмоции» не верит вся его партия

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик попал в скандал, назвав Революцию Достоинства «эмоциями», которые не могут привести к результату.

Об этом депутат высказался в программе одного из украинских телеканалов, пишет Politeka.

«Почему революции 2004 и 2014-х годов не принесли результатов? Потому что это эмоции», – сказал Скоцик.

Более того, политик уточнил, что в «эмоции» не верит вся его партия.

«Мы (аграрная партия – ред.) не верим в революционность перемен потому, что это эмоции. Мы должны идти путем эволюции достоинства, а не Революции Достоинства», – подчеркнул Скоцик.

Напомним, аграрная партия Украины, которую возглавляет Виталий Скоцик, один из наиболее сомнительных политических проектов в стране.

Сама партия имеет достаточно интересную биографию. По сути, в сегодняшнем формате она возникла в 2006 году, когда «Аграрную партию» реанимировали, зарегистрировав заново. Возглавил партию народный депутат от БЮТ Михаил Зубец, который вместе со своим однопартийцем Михаилом Гладием впоследствии стали первыми «тушками» в ВР, пробежав к «Антикризисной коалиции «ПР», социалистов и коммунистов.

Смотрите: Полное интервью с Виталием Скоциком

Как сообщал портал «Знай.иа», народный депутат Украины VII созыва, председатель политисполкома партии «ОСНОВА» Владимир Полочанинов назвал Революцию Достоинства «революцией самолюбия».