«Он позорит журналистское сообщество»: ветеран Альфы раскритиковал «воскрешего» Бабченко

Сергей Гончаров в эфире НСН заявил, что спецоперация СБУ по воскрешению журналиста Аркадия Бабенко является большим проколом украинских спецслужб.

Сегодня, 30 мая, в Киеве был организован брифинг СБУ. Глава Службы Безопасности Василий Грицак завил журналистам о проведении спецоперации по предотвращению убийства Аркадия Бабченко и что на данный момент он жив.

После речи главы СБУ Бабченко лично появился перед собравшимися.

В эфире НСН президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров обвинил Бабченко в том, что своими действиями он позорит все журналистское сообщество.

«Я бы не сказал, что это спецоперация, это действительно целенаправленная провокация в отношении России. Мне очень неудобно за этого журналиста.


Он повел себя непорядочно, и все выставил в таком свете. Получается, что его могут использовать как человека, который поддается на такие провокации и провоцирует такие скандалы.

Если бы я был журналистом, то Бабченко для меня стал как минимум нерукопожатным», — завил Гончаров.

На брифинге СБУ журналист Аркадий Бабченко принес извинения своей жене, которая якобы не знала о проведении операции.

Он также рассказал, что о возможном покушении было известно заранее, в связи, с чем за несколько месяцев была подготовлена спецоперация.

В результате, по сообщениям СБУ, под стражу был взят подозреваемый. Им стал гражданин Украины, который предположительно был завербован российским спецслужбами.

Сергей Гончаров в эфире НСН не увидел заслуг СБУ в так называемой спецоперации по предотвращению убийства Бабченко.

«На сегодняшний момент, я думаю, СБУ это еще аукнется довольно негативно. Потому что то, как они сработали — это заранее подготовленное действие.


Опять была предпринята попытка показать Россию в черном цвете. Я не вижу никаких заслуг СБУ. Вижу только серьезный прокол, потому что эта провокация не принесет им дивидендов»
, — объяснил ветеран «Альфы».

Напомним, что журналист Аркадий Бабенко был объявлен убитым 29 мая. По сообщениям на него было совершено нападение в Киеве в подъезде его дома.