Несмотря на миротворческие лозунги Российская Федерация хочет сохранить свою колонию на Донбассе, но ей не удастся этого сделать.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам разговора со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

«За последние несколько дней пятый или шестой разговор с Куртом. Благодарен за преданность нашему общему делу. Мы видим, что Россия не хочет «творить мир», а хочет сохранить свою колонию на Донбассе, оставить все как есть и даже сделать хуже. Это не пройдет. Работаем дальше», — заявил Климкин.

Стоит напомнить, что 13 ноября состоялась третья встреча Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которые обсуждали ситуацию на Донбассе. США внесли свои предложения в российский проект резолюции Совбеза о миротворцах на востоке Украины, однако из 29 пунктов Россия признала «приемлемыми» только три.

Стоит напомнить, что Российская Федерация отклонила призыв США не блокировать в ООН международное расследование относительно применения химического оружия в Сирии. Об этом пишут европейские СМИ.

[related_posts id=»258071,255930″]

Читайте также: Парубий и Волкер пришли к взаимопониманию по вопросу о противостоянии агрессии РФ

Министр Сергей Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном «подчеркнул недопустимость политизации» так называемого Совместного механизма расследования ООН и Организации по запрещении химического оружия, нынешний мандат которой истекает 17 ноября.