Парубий высказался о том, что будут означать выборы в т.н. Д/ЛНР

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, находясь в США, в интервью заявил, что «проведение объявленных боевиками «местных выборов» на Донбассе будет означать односторонний выход и расторжения Минских соглашений».

Парубий заявил, что в этом случае лично рекомендовать исключить из текста законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины пунктов, предусматривающих особенности самоуправления на оккупированных территориях.

А. Парубий считает, что затишье на передовой на Востоке Украины продержится как минимум до 28 сентября, — дня посещения президентом Российской Федерации В. Путиным заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, «потому что там он будет стремиться навязать тему о перераспределении влияния в мире, учитывая начатую им кампанию в Сирии, и на фоне этих событий будет пытаться продемонстрировать якобы добрую волю и выполнение Минских соглашений». Именно с этим, сказал Парубий, и связано затишье на Востоке Украины. Он прогнозирует, что Путин будет добиваться встречи с руководителями многих государств и потребует от них, чтобы было признано влияние России в мире.

«К сожалению, происходит то, о чем я говорил раньше: проблема с Россией — не украинская проблема, а глобальная, и если не остановить решительно Путина в Украине, то «зеленые человечки» могут появиться в любом уголке мира»

— сказал Парубий.

Он также отметил, что встречался с сенатором Ричардом Баром, который является руководителем Комитета разведки, и тот согласился, что «если бы Путина решительно остановили в Украине, «зеленые человечки» не появились бы в Сирии».

Парубий выразил благодарность за помощь, которую США и мировое сообщество оказывают Украины, в том числе и за оружие нелетального назначения. При этом он подчеркнул, что Украина, в ситуации перманентной агрессии со стороны России, требует летального оборонительного вооружения, в частности, противотанковых комплексов. Первый заместитель руководителя парламента надеется, что политика Белого дома после президентских выборов будет более решительной, «зная, что и демократы, и республиканцы настроены на то, чтобы предоставлять Украине летальную оружие».

«Мы должны постоянно вести дискуссии с американскими сенаторами, чтобы эти вопросы решались»

— подчеркнул Парубий в своем интервью.
Как сообщалось ранее, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Парубий 23-25 ​​сентября с.г. находится с рабочим визитом в Вашингтоне, где принимает участие в Форуме «Украинская битва за свободу, которая продолжается — риск Западной неудачи в политической, экономической и гуманитарной поддержке» (Ukraine’s Ongoing Battle for Freedom — The Risk of Western Failure in Political, Economic, and Humanitarian Assistance).

Источник: Офіційний веб-портал Верховної Ради України