На помощь беженцам выделен ещё 1 млрд евро

Согласно заявлению председателя Евросовета Дональда Туска, опубликованном на сайте ведомства, на саммите ЕС было выделено 1 миллиард евро учреждениям ООН на помощь сирийским беженцам.

«Лидеры договорились о повышении помощи Ливану, Иордании, Турции и другим странам региона. Увеличение помощи будет предлагаться в обмен на укрепления сотрудничества. По крайней мере, дополнительный €1 млрд будет выделен на помощь беженцам в регионе через Всемирную продовольственную программу УВКБ ООН»

— сказано в сообщении Туска.

Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение о выделении 1 миллиарад евро на решение проблем беженцев исходя из того, что уже сейчас Сирию покинули около 8 миллионов человек, 4 из которых направились в соседние страны.

«Недавно я посетил лагеря беженцев в Турции и Иордании, и я услышал только одно сообщение: мы полны решимости, чтобы попасть в Европу», — заявил Туск.

В итоговом заявлении саммита Евросоюза говорится о 12 миллионах потенциальных мигрантов. В октябре Еврокомиссия представит новые предложения по мобилизации бюджета ЕС на решение ситуации с беженцами.

Источник: Прайм