Украина усилит антитеррористический режим ввиду активизации спецслужб РФ

Помощь в реализации этих мер будут оказывать все силовые структуры Украины.

Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усилить пограничный контроль и охрану госграницы с Россией из-за активизации деятельности российских спецслужб, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«С учетом этих реальных угроз (со стороны РФ — ред.) СБУ, Нацполиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту», — приводит комментарий А.Турчинова пресс-служба СНБО.

Читайте также: «Слезы душат»: украинский режиссер посвятил Амине Окуевой новый фильм о войне на Донбассе

По его словам, помощь в реализации этих мер будут оказывать все силовые структуры Украины и, вероятно, ветераны АТО и все неравнодушные граждане.

А.Турчинов подчеркнул, что террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков — все эти события, имевшие место в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами РФ активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве.

Секретарь СНБО также отметил, что террористические акты, направленные против журналистов, сотрудников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащей Амины Окуевой, направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности институций государства обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

[related_posts id=»256658,256733″]

Как сообщалось, вечером 30 октября в результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО А.Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев. В Национальной полиции Украины подтвердили информацию о гибели добровольца АТО А.Окуевой. Прокуратура Киевской области по факту умышленного убийства ветерана АТО, врача, лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой накануне вечером, зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство совершенное по заказу) УК Украины.