Итоги октября: десять народных депутатов, которые за месяц не проголосовали ни разу

Среди неголосовавших народных депутатов оказались члены «Оппозиционного блока». В частности Сергей Левочкин, Вадим Рабинович, Евгений Бакулин. Также не голосовавших в октябре – внефракционные нардепы Константин Жеваго, Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Вячеслав Константиновский. Последний, к слову, уже подал заявление о желании сложить депутатские полномочия и отказаться от мандата.

В список неголосовавших также попал депутат от президентской партии Анатолий Матвиенко. Однако он сейчас официально пребывает на больничном. Не голосовали в октябре и беглые народные депутаты Сергей Клюев и Александр Онищенко – по понятным причинам.

Что касается представителей «Оппоблока» Левочкина, Жеваго и Мураева, то часть заседаний Верховной Рады в октябре они все же посетили. Однако, по неизвестным причинам не голосовали.

Читайте также: Нардеп «Оппозиционного блока» Королевская переписала семейный бизнес на семью своего водителя?

В то же время председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил 14 народных избранников, которые голосовали в 90% случаев. В частности, это депутаты от «Народного Фронта» Игорь Васюник, Юрий Тимошенко, Николай Величкович, Виталий Корчик, Николай Федорук. Также члены БПП Юрий Соловей, Павел Ризаненко, Виктор Пинзеник, Иван Спорыш.  И депутаты «Самопомощи» Тарас Пастух, Роман Семенуха и Ярослав Маркевич.

«В октябре в Верховной Раде приняли закон о медицинской реформе, направили в Конституционный Суд законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и провалили голосование за законы относительно избирательной реформы», — говорит Кошель.

[related_posts id=»256658,256707″]

Он ставит под сомнение эффективность работы таких депутатов, как Вадим Рабинович, Евгений Мураев и некоторых других, которые не принимали участие в голосовании за важные для страны законы.

Немного статистики голосований в октябре:

10 нардепов приняли участие в 0% голосований; 87 нардепов – в 1-10% голосований, 86 нардепов – 11-20%; 83 нардепы – 21-30%; 40 нардепов – 31-40%; 40 нардепов – 41-50%, 27 нардепов – 51-60%, 18 нардепов – 61-70%, 10 нардепов – 71-80%, 6 нардепов – 81-90%, 14 нардепов – 91-100%. Всего в октябре произошло голосований – 463.