Крупнейшие соцсети указали на «русский след» вмешательства в выборы в США

Руководство Facebook, Google и Twitter обнародовало материалы, в которых идет речь о вмешательстве России в политику Соединенных Штатов Америки. В частности, в опубликованных материалах говорится о том, лицами из Российской Федерации были использованы ресурсы для вмешательства в выборы в США в прошлом году.

Так, в Facebook сообщили о том, что примерно 40% американцев видели в своих новостных лентах сообщения, которые связанны с интересами России. Компания Google заявляет о 17 каналах, через которые были совершены попытки вмешательства выборы в США. На них были запущены 43 часа видеозаписей – это 1 108 видеороликов, которые набрали 309 тысяч просмотров.

Читайте также: Больше не All Inclusive: в Турции отменят систему «все включено» для туристов?

Что касается социальной сети Twitter, то там заявили о 2 752 аккаунтах, с которых были совершены попытки вмешательства в ход выборов в США. Руководство отчиталось о том, что от связанных с Россией аккаунтов поступило 0,74% сообщений от общего числа постов, связанных с выборами. И это только в период с 1 сентября по 15 ноября прошлого года.

[related_posts id=»256598,256599″]

Старший вице-президент по юридическим вопросам Google Кент Уокер заявил, что компания пытается найти способ прекратить подобные злоупотребления. Google сотрудничает с правительством, полицией и неправительственными организациями с целью обеспечивать честность в процессе выборов. Также в компании борются с дезинформацией и выступают за безопасность пользователей.