Что-то знают? ФБР в обвинении Манафорту назвало Тимошенко президентом Украины

ФБР допустило странную ошибку в своем обвинительном заключении касательно политтехнолога Пола Манафорта, который работал с окружением Виктора Януковича и руководил предвыборной кампанией Дональда Трампа. В документе говорится, что Юлия Тимошенко была президентом Украины перед Виктором Януковичем, хотя на самом деле страну в то время возглавлял Виктор Ющенко. Сама же Тимошенко тогда была премьер-министром.

О вопиющей неточности на своей странице в Twitter сообщил журналист Кристофер Миллер, добавив к записи скриншот обвинения.

«В обвинении Манафорта они сделали Юлию Тимошенко президентом Украины», — написал Миллер.

В тексте обвинения, в котором сказано, что Манафорт вместе со своим помощником лоббировал интересы Украины в Конгрессе США, говорится, что он, в частности, добивался, чтобы Америка признала законность «ареста политического соперника Януковича Юлии Тимошенко, которая была президентом Украины до Януковича».

Читайте также: Убийство Амины Окуевой: новые подробности, основные версии и фото расстрелянного автомобиля

Отметим, что на Пола Манафорта заведено два уголовных дела в Украине. Первое связано с растратой средств Министерства юстиции, которые пошли на счета юридической фирмы из США с целью подготовить убедительный отчет по делу «Тимошенко против Украины». Во-втором случае речь идет о связи Манафорта с «черной кассой» Партии регионов.

[related_posts id=»256578″]

Министерство юстиции США обнародовало на своем сайте текст обвинения бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа, который перед этим был политтехнологом Партии регионов. По данным американского Минюста, с 2006 по 2016 год Манафорт вместе с помощником Риком Гейтсом отмыл порядка 75 млн долларов.