Мосийчук заявил, что на его жизнь покушались те же люди, что убили Окуеву

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук уверен в том, что между обстрелом автомобиля чеченского добровольца Амины Окуевой, покушением на него самого и подрывом грузинского разведчика Тимура Махаури существует четкая связь. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера после убийства Амины Окуевой ее раненый муж Адам Осмаев заявил, что это дело рук тех же лиц, которые покушались на меня. Я добавлю, что эта же группа совершила еще ряд убийств, в том числе взорвала Тимура Махаури», — написал Мосийчук.

Он отметил, что «круг сужается» и уже сегодня, 31 октября, могут стать известны промежуточные результаты по установлению указанной диверсионной группы.

Читайте также: Покушение на нардепа Мосийчука: количество жертв выросло

Отметим, что ранее советник главы МВД Антона Геращенко заявил, что убийство Окуевой связано с покушением на ее мужа Адама Осмаева в июне этого года. Он сообщил, что на данный момент рассматриваются две основные версии убийства.

Первая — действия российских спецслужб с целью дестабилизировать ситуацию в Украине. Вторая – действия лиц, которые находятся на территории Чеченской Республики, чтобы отомстить Осмаеву за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения.

Впрочем, Геращенко не стал отрицать, что между убийством Окуевой и покушением на Мосийчука может существовать связь.

[related_posts id=»256368″]

Отметим, что супруг Амины Окуевой, чеченский боец АТО Адам Осмаев после обстрела попал в больницу. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает. Пострадавший поступил с огнестрельным ранением и открытым переломом ноги.