Забрал команду и пожаловался на нехватку денег: от Собчак со скандалом ушел бывший политтехнолог Тимошенко

Политтехнолог Алексей Ситников, который ранее работал с Юлией Тимошенко, решил покинуть предвыборный штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак. Вместе с ним работу с политиком прекратила группа других специалистов, которые не вышли на работу утром 31 октября. Об этом журналистам сообщила представитель Собчак Ксения Чудинова. Она отметила, что причины ухода Ситникова остаются неизвестными.

На правах анонимности другой представитель Ксении Собчак пожаловался СМИ, что Ситников увел за собой около 2/3 сотрудников, и теперь предвыборный штаб пустует.

Алексей Ситников тоже успел прокомментировать свое решение уйти от Собчак. По его словам, главной причиной прекращения сотрудничества стала нехватка средств на предвыборную кампанию и непрофессионализм членов команды кандидата.

Читайте также: Вслед за Собчак в президенты России собралась журналистка, пишущая песни для Ани Лорак

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — заявил политтехнолог в комментарии для РБК.

Алексей Ситников

Ситников жалуется на неразбериху в штабе Собчак и на то, что вся ее кампания была придумана «на коленке». По его словам, чтобы оплатить семинары Собчак в Екатеринбурге и Краснодаре члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране.

[related_posts id=»253823″]

Отметим, что в 1996 году Алексей Ситников принимал участие в избирательной кампании президента России Бориса Ельцина. В 2004 году он сотрудничал с Юлией Тимошенко. Позже в одном интервью политтехнолог хвастался, что благодаря его помощи Тимошенко стала премьер-министром Украины. Ситников заявил, что именно он порекомендовал Тимошенко ее знаменитую косу и стилистику строгой учительницы».