Парубий призвал членов Евронест усилить санкции против России

Андрей Парубий председатель Верховной Рады Украины призывает Парламентскую ассамблею ЕВРОНЕСТ ужесточить санкции против Российской Федерации.

Об этом он заявил во время встречи с членами Бюро Парламентской ассамблеи Евронест в Киеве, сообщает пресс-служба парламента.

«Должно быть особо важным понимание солидарности в ответ вызовам. Надо остановить Путина — это будет залогом, гарантией безопасности и благосостояния. А любое заигрывание с агрессором будет рассматриваться им как поощрение к новой агрессии. Поэтому должны быть ужесточены санкции, и самое главное — солидарность и общая позиция», — отметил Андрей Парубий.

В свою очередь сопредседатель ПА Евронест Мариан Лупу (Молдова) заверил в полной поддержке Украины со стороны каждой страны, которая входит в эту организацию. Он также назвал «глубоко символическим тот факт, что сессия ПА Евронест проходит в Украине».

[related_posts id=»255213,252492,251480″]

Читайте также: Венецианская комиссия раскритиковала законопроекты по антикоррупционному суду, — Парубий

«Это знак солидарности с Украиной в поддержку ее суверенитета и территориальной целостности. Мы знаем, что такое сепаратизм и военные действия. Вы имеете полную поддержку от нас со стороны каждой страны, которая входит в нашу организацию. У нас одни задачи и одни и те же цели — можете на нас рассчитывать», — сказал Андрей Парубий.