Совсем скоро Верховная Рада может запретить залог для коррупционеров

Верховная Рада уже на будущей неделе может принять закон, который запретит отпускать под залог государственных служащих, прежде всего наивысшего ранга, подозреваемых в коррупции, заявляет первый заместитель министра юстиции Украины.

«Проект закона стоял в повестке дня в четверг. На будущей неделе, надеемся, он будет принят», — сказала Наталья Севостьянова.

По ее словам, во время вчерашнего заседания Нацсовета реформ все политические силы согласились с необходимостью отмены такого залога: «Вчера за столом не было ни одной политической силы, которая бы выступала против того, чтобы отменить залог».

По убеждению первого заместителя министра, несмотря на присутствие залога в законодательстве европейских стран, в Украине при нынешних реалиях необходимо отказаться от залога для коррупционеров. «Все те, кто получал миллионные, если не миллиардные взятки, конечно, заплатят без проблем залог и выйдут на свободу, а потом где-то затеряются. Для обеспечения эффективной борьбы с коррупцией в Украине я считаю необходимым принятия данного закона», — отметила Севостьянова.

Источник: Укринформ