100 дней Жебривского в должности председателя Донецкой ВГА

Сегодня, в субботу, 19 сентября, исполняется 100 дней с момента назначения Павла Жебривского председателем Донецкой военно-гражданской администрации.

До этого Жебрвский занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных высшими должностными лицами, был депутатом Верховной Рады 4-го, 5-го, 6-го созывов от блока «Наша Украина».

В должности губернатора Жебривский запомнился тем, что через месяц после назначения инициировал создание военно-гражданских администраций по всей территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, он последовательно отстаивал отсрочку проведения местных выборов в этих регионах.

Тем не менее, высшее руководство государства не прислушалось к мнению губернатора: сперва было принято принципиальное решение о том, что выборы в Донецкой и Луганской областях будут проводиться, а позже существенно скорректированы его предложения относительно населенных пунктов, где выборы проводить не следует.

Список из 127 местных советов, выборы в которых Жебривский предлагал не проводить, Центральная избирательная комиссия сократила до 91.

Также не в полной мере было поддержано предложение губернатора относительно создания военно-гражданских администраций, они были созданы лишь в 6 районах.

Из значительных достижений Жебривского в должности можно отметить то, что он обеспечил создание первого гуманитарно-логистичсекого центра в Зайцево, открытие которого состоялось 28 августа, также занимался созданием оборонительных сооружений, возобновлением работы контрольно-пропускных пунктов и восстановлением инфраструктуры региона.

Напомним, Президент Петр Порошенко назначил Жебривского донецким губернатором 11 июня вместо Александра Кихтенко.

Источник: ukranews.com