Елена Тищенко больше не руководитель управления МВД Украины по возвращению активов

Елена Тищенко подала министру внутренних дел Украины заявление об отставке с должнности начальника управления МВД Украины по возвращению активов, Аваков отставку принял.

«Начальник управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко вчера написала заявление об увольнении. Приказом МВД Украины от 16 сентября 2015 года Е.Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию», — сообщила пресс-служба МВД Украины в четверг.

Как сообщалось, в среду руководитель управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко сообщила, что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В свою очередь депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждает, что в отношении Е.Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов).

«На самом деле, вчера в отношении Е.Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса. Ее якобы добровольный уход — попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени», — написал С.Лещенко на своей странице в «Фейсбук».

Источник: Интерфакс-Украина