Вы читаете: Специальный посланник США тайно поддерживает постоянный контакт с Пхеньяном

Специальный посланник США тайно поддерживает постоянный контакт с Пхеньяном

Специальный посланник США тайно поддерживает постоянный контакт с Пхеньяном

У США и КНДР нет дипломатических отношений.

Между властями США и Северной Кореи налажен постоянный канал связи. Об этом со ссылкой на неназванных американских чиновников пишет агенство Associated Press.

Контактным лицом со стороны Вашингтона является специальный посланник по КНДР Джозеф Юн. Он часто общается с постоянным представителем Северной Кореи в ООН Пак Сун Иром. Кроме того, в мае в Осло Юн проводил неофициальные встречи с представителями пхеньянских властей.

Белый дом не скрывал, что контактировал с КНДР по вопросу освобождения американских граждан, отбывающих наказание в этой стране. В частности, возвращения на родину тяжело больного студента Отто Вомбиера.

Однако источники агентства утверждают, что Юн обсуждает не только гуманитарные вопросы, но и весь комплекс взаимоотношений между странами, включая тему разоружения на полуострове.

Дипломаты ожидают, что обмен резкими заявлениями между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом рано или поздно прекратится, и готовят площадку для переговоров, сказал собеседник Associated Press.

У США и КНДР нет дипломатических отношений. Между ними не заключен мир после Корейской войны, с 1953 года действует режим перемирия.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

Читайте также:

0 348 0
22:18, Авг 09, 2017

Ядерный клуб: Страны имеющие самое опасное оружие в мире

Общество

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. «Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью», – отметил он.

В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.

Телеканал NBC News сообщает, что Пентагон подготовил план превентивного удара по стартовым площадкам в КНДР.

Трамп сегодня сообщил, что для военного решения кризиса на Корейском полуострове «все готово».

Читайте также:

0 37 0
08:03, Авг 09, 2017

Северная Корея планирует ударить по американскому острову Гуам

Политика

Читайте также: Трамп посоветовал КНДР «взяться за ум», или пожалеет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: