Двойная политика России по отношению к Сирии: ведутся переговоры о возможном отстранении Асада

Издание Bloomberg отмечает, что Россия может поддержать отстранение Асада, несмотря на поставки вооружений сирийской армии.
Переговоры о возможном отстранении Асада ведутся как минимум с июня, утверждают источники.
Россия уже несколько месяцев ведет переговоры об отстранении сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники из России, Саудовской Аравии и США и на представителей оппозиции в Сирии.
По информации агентства, переговоры о возможном отстранении Асада ведутся как минимум с июня.
В июне, когда по данным издания начались переговоры, российский президент Владимир Путин принимал в Москве принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Найефа бин Абдель Азиза аль-Сауда. Как уточняет агентство, Саудовская Аравия является основным противником Асада в Ближневосточном регионе.
Издание отмечает, что Россия может поддержать отстранение Асада, несмотря на поставки вооружений сирийской армии.
По информации источников, Россия и США допускают вероятность сценария, при котором Башар Асад будет отстранен от власти, однако останется временным главой государства.
Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте. Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача — помогать в освоении поставляемой Россией техники. Лавров подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено.
На днях американские СМИ сообщили, что Россия посылает в Сирию военных и вооружение, чтобы поддержать правление Башара Асада.
Как сообщалось ранее, Путин заявил, что Башар Аль-Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со «здоровой» оппозицией.
Источник: Корреспондент.нет