Парубий рассчитывает, что антикоррупционные законы будут принянты на этой неделе

Народный депутат Андрей Парубий надеется, что все антикоррупционные законы Верховная Рада сумеет принять уже до конца этой недели.

Неформальная рабочая группа из нардепов и экспертов определила ряд важных антикоррупционных законопроектов, которые должны принять в Верховной Раде на этой неделе.

Это на брифинге отметил первый заместитель Председателя ВР, представитель этой группы Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой пленарной неделе на рассмотрение парламента будут внесены следующие важные антикоррупционные законопроекты: проект закона о государственных закупках и приведении их к международным стандартам — на вторник одним из первых; на четверг — о назначении представителей Верховной Рады в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре, без чего не сможет полноценно работать Антикоррупционное бюро; о назначении кандидатуры от Верховной Рады в состав конкурсной комиссии по отбору на занятие должностей членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, законопроекте о предотвращении и противодействии политической коррупции во втором чтении относительно финансирования политических партий», — сказал Парубий.

Он также подчеркнул, что возможно рассмотрение в четверг и пакета законопроектов относительно создания Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Однако, по его словам, сейчас эти законопроекты еще не проработаны в комитете и возможно их перенесут на следующую пленарную неделю.

 Источник: Укринформ