Суд над Кернесом перенесён на 28 сентября

Из за отсутствия электричества  в здании Киевского райсуда Полтавы, Суд над Кернесом перенесён на 28 сентября. 

около 11.40 свет в зале заседания погас, это связано с отключением всего микрорайона и проведением работ со стороны «Полтаваоблэнерго». В связи с этим судья принял решение о переносе рассмотрения уголовного производства.

Сегодняшнее заседание суда традиционно пикетировали активисты, которые развесили плакаты по типу «Кернес-предатель» на металлических ограждениях, выставленных правоохранителями возле здания суда. Г.Кернес прибыл на заседание вместе с адвокатами, также на заседание вместе с ним пришел бывший народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

Как сообщалось, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО «Батькивщина») заявил о похищении двух активистов Евромайдана — Александра Кутянина та Сергея Ряполова «после того, как они снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» возле гостиницы «Националь». Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших. Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания пострадавших в Соломенском районе Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Источник: Интерфакс-Украина