Шимон Перес дал украинцам дельный совет

В ходе 12-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) 92-летний Шимон Перес — девятый президент Израиля произнес один из наиболее мотивирующих спичей. Он посоветовал украинцам много работать, думать о будущем, а не о прошлом, а также ставить большие задачи.

Он рассказал, как израильтяне в сложнейших условиях смогли несмотря на неблагоприятные природные условия и враждебное окружение не только выстоять, но и построить крепкую и процветающую страну.спитс

Ш. Перес рассказал, что израильтяне получили землю без природных ресурсов и воды. Зато на полученных землях были болота, москиты, пустыня и камни. Но самое большое богатство природы – это человек. Люди обогатили землю, а не земля народ. Именно люди создали все необходимые для выживания в тех условиях вещи: от сверхсовременной техники до сельскохозяйственных продуктов.

«Меня часто спрашивают — если оглянуться назад, какими были ваши самые большие ошибки? Я отвечу: мы думали, что имеем большие мечты. А теперь понимаем, что они были не такими уж и большими. Мечтайте о большем. Чем больше ваши мечты, тем больше вы получите»

— сказал Ш.Перес завершая свою речь.

Источник: УНН