«Арабская четверка» выдвинула Катару условия для диалога

К диалогу с Катаром готовы Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет, в том случае, если Доха перестанет оказывать поддержку терроризму. Об этом заявил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа. Об этом сообщают немецкие СМИ.

«Четыре страны выражают готовность к диалогу с Катаром при условии, что он проявит искреннее желание прекратить поддержку и финансирование терроризма и экстремизма, отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран, и ответить на 13 требований, направленных на укрепление усилий в борьбе с терроризмом «, – заявил министр иностранных дел Бахрейна по результатам четырехсторонней встречи глав МИД в Манаме.

Ранее некоторые арабские страны (в том числе Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия) разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке терроризма. В адрес страны был выдвинут список требований из 13 пунктов. В том числе – закрытие телеканала «Аль-Джазира» и турецкой военной базы, разрыв дипломатических отношений с Ираном и остановка финансирования террористических групп.

Официальные лица Катара призвали арабские страны к диалогу, заявив, что не будут отвечать зеркально. Блокада, введенная против Катара, уже привела к трудностям в экономике страны. Катар неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не будет выполнять требования, ведь они нарушают его суверенитет.

[related_posts id=»219253″]

Читайте также: Страны Персидского залива пошли на уступки Катару