В США прокомментировали выдворение Путиным 755 американских дипломатов из РФ

Решение Москвы о сокращении американского дипломатического присутствия в России американская администрация считает необоснованным. Об этом заявил представитель Госдепартамента США.

«Это вызывает сожаление и ничем не оправданный акт», – утверждал данный сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Напомним, 27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. 28 июля МИД РФ объявило о санкциях против американских дипломатов в ответ на принятый Конгрессом США законопроект о санкциях против России.

Стоит напомнить, что 28 июля Сенат США поддержали введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Президент РФ Владимир Путин пригрозил ответными мерами. Россия требует, чтобы США до 1 сентября приняли меры для сокращения количества американских дипломатов и технического персонала в РФ до 455 человек. Об этом говорится в заявлении российского МИД.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября (2017 года, — ред.) привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек», — говорится в заявлении.

[related_posts id=»221373″]

Читайте также: Украинская агропромышленная группа впервые поставила крупнейшую партию конопли в истории США