Во время ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии Рефат Чубаров рассказал, за какое место надо ухватить Путина, чтобы вернуть Крым.

Ключами к быстрому возвращению Крыма в состав Украины является усиление санкций против России, предоставление Западом Украине оружия, а также реформы в государстве.

«Каковы главные факторы, которые в короткий срок позволят вернуть Крым в Украине? Первое — этот ужесточение санкций, надо выбрать объекты, которые наиболее эффективны. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина — возьмите их «за одно место», чтобы они ворвались в кабинет к Путину и сказали: «Так нельзя! Мы должны уйти из Крыма!», — сказал он.

По мнению Чубарова, второй фактор — это усиление обороноспособности Украины. «Предоставьте нам оружия позволит защищать нашу страну», — призвал председатель меджлиса.

Кроме того, по его мнению, крайне необходимым условием для возвращения Крыма является реформирование в стране.

«Мы должны вернуться быстро, потому что там в заложниках целый народ, европейский народ. Если мы вернемся через 10 лет — то этого народа больше не будет. Должны восстановить справедливость, которая базируется на международном праве», — подытожил Чубаров.

Источник: Укринформ