Рефат Чубаров рассказал, за какое место надо ухватить Путина, чтобы вернуть Крым

Во время ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии Рефат Чубаров рассказал, за какое место надо ухватить Путина, чтобы вернуть Крым.

Ключами к быстрому возвращению Крыма в состав Украины является усиление санкций против России, предоставление Западом Украине оружия, а также реформы в государстве.

«Каковы главные факторы, которые в короткий срок позволят вернуть Крым в Украине? Первое — этот ужесточение санкций, надо выбрать объекты, которые наиболее эффективны. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина — возьмите их «за одно место», чтобы они ворвались в кабинет к Путину и сказали: «Так нельзя! Мы должны уйти из Крыма!», — сказал он.

По мнению Чубарова, второй фактор — это усиление обороноспособности Украины. «Предоставьте нам оружия позволит защищать нашу страну», — призвал председатель меджлиса.

Кроме того, по его мнению, крайне необходимым условием для возвращения Крыма является реформирование в стране.

«Мы должны вернуться быстро, потому что там в заложниках целый народ, европейский народ. Если мы вернемся через 10 лет — то этого народа больше не будет. Должны восстановить справедливость, которая базируется на международном праве», — подытожил Чубаров.

Источник: Укринформ