В Латвии будут сажать в тюрьму сторонников «ЛДНР»

На территории Украины самопровозглашенные республики признаны террористическими организациями.

Правительство Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет попадает не только участие в террористической деятельности, пособничество терроризму или призывы к нему, но и прославление терроризма.

А поскольку происходящее на востоке Украины в Латвии правоохранители называют терроризмом, здесь за пособничество или прославление «ЛДНР» в будущем могут посадить на пять лет.

[related_posts id=»220882″]

Необходимость внесения поправок в уголовное законодательство Латвии, по словам министерства юстиции, обусловлено требованиями новой директивы Европейского парламента о борьбе с терроризмом. Причем, эти поправки не могут быть отклонены на национальном уровне: европейские директивы являются обязательными для стран Евросоюза. Однако им еще предстоит обсуждение в латвийском парламенте.

Картинки по запросу сторонников "ЛДНР

Принятие данной директивы в ЕС, обусловлено «новыми угрозами», в том числе активизацией террористов-одиночек и тех людей, которые возвращаются в ЕС из зон конфликта.

Между тем, одна из авторов директивы — евродепутат Моника Голмайер — заявила, что новые санкции не будут иметь отношения к свободе слова и обмену мнениями относительно событий на востоке Украины. По ее словам, речь идет о борьбе с организованной пропагандой — то есть с организованным прославлением терроризма.

[related_posts id=»219661″]

Читайте также: Главарь террористов Захарченко в очередной раз оконфузился со знанием географии