Пять стран-партнеров ЕС продлили санкции против РФ из-за аннексии Крыма

Европейским компаниям запрещено поставлять в Крым товары и технологии в сфере транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи.

Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина присоединились к продлению санкций Европейского Союза против России в виде ответных мер на аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС от имени Европейского союза о согласовании некоторых третьих стран в отношении ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина и Грузия присоединяются к настоящему решению Совета», — сказано в сообщении.

[related_posts id=»220878″]

Отмечается, что указанные страны будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС.

Европейский союз, в свою очередь, принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

[related_posts id=»221425″]

Читайте также: Дональд Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины