Россия в ответ ввела санкции против дипломатов США

28 июля Сенат США поддержали введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Президент РФ Владимир Путин пригрозил ответными мерами.

Россия требует, чтобы США до 1 сентября приняли меры для сокращения количества американских дипломатов и технического персонала в РФ до 455 человек. Об этом говорится в заявлении российского МИД, пишет Лига.Новости.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября (2017 года, — ред.) привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек», — говорится в заявлении.

Также российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

26 июля Палата представителей Конгресса, а 28 июля и Сенат, поддержали введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Президент РФ Владимир Путин пригрозил ответными мерами.

[related_posts id=»221388″]

Читайте также: Суд арестовал имущество Клименко на сумму 6 млрд гривен