Президент Финляндии рассказал, о чем говорил с Путиным по Украине

Европейски СМИ со ссылкой на Helsingin Sanomat сообщают, что Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсудил «украинский кризис».

Он отметил, что просил своего российского коллегу освободить украинских заложников.

«Мы также говорили о ситуации в Украине, которая не улучшается. Первоочередной задачей остается перемирие и движение вперед, хотя бы небольшими шагами, например, освобождения заложников», – сказал президент Финляндии.

Стоит отметить тот факт, что во время приезда Путина в Финляндию, местная полиция в целях обеспечения безопасности для российского гостя попросила жителей не открывать свои окна.

Как сообщалось, матери осужденного в России украинца Станислава Клих и задержанного под Луганском российского военного наемника Виктора Агеева обратились к президентам России и Украины с просьбой освободить сыновей.

Стоит напомнить тот факт, что монетизации субсидий проводится по инициативе правительства и происходит с целью стимулирования граждан экономно потреблять энергоресурсы. В Украине процесс переоформления субсидий на следующий период идет по графику, и по состоянию на середину июля уровень переоформлений составляет в среднем 75-76%, — говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики со ссылкой на директор Департамента государственной социальной помощи министерства Виталия Музыченко.

[related_posts id=»217539″]

Читайте также: Финляндия поддержала строительство газопровода в обход Украины