Замена Чуркину: Путин назначил нового постпреда России в ООН

Должность постпреда России при ООН стала вакантной в феврале в связи со смертью Виталия Чуркина.

Президент России Владимир Путин назначил своим указом на должность постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензю, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подписал указ «О постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, и представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций».

[related_posts id=»173929″]

Другим указом президент РФ освободил Небензю от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую должность.

Картинки по запросу ООН

Небензя родился в 1962 году, в 1983 окончил МГИМО, владеет английским и испанским языками. С 1996 по 2000 годы был старшим советником в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2006-2012 годах был заместителем постоянного представителя РФ при ООН в Женеве. С 2013 года был заместителем главы МИД.

Напомним, 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин за день до своего 65-летия.

Как сообщали СМИ, Виталий Чуркин умер в здании российского диппредставительства на Манхэттене из-за проблем с сердцем. Дипломату стало плохо около 9:30 утра в здании диппредставительства РФ. Сообщается, что, когда прибыли медработники, он был без сознания.

[related_posts id=»186400″]

Читайте также: РФ в Совбезе ООН превратила смерть Чуркина в акцию против Украины