Сторонники Саакашвили собрались на вече в поддержку политика

Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

На Майдане Независимости собралось вече в поддержку политика Михеила Саакашвили из-за решения президента Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства.

Вече в поддержку Саакашвили

На вече собралось около двухсот участников, их охраняет полиция. Собравшиеся принесли с собой украинские паспорта и подняли их вверх.

«Мы сегодня собираемся не для того, чтобы митинговать, а чтобы обменяться своими мыслями и спланировать дальнейшие действия», — заявила одна из организаторов акции и добавила, что вече является реакцией возмущенных людей на лишение Саакашвили гражданства.

Картинки по запросу Сторонники Саакашвили

«Мы мобилизуем людей для спокойного гражданского протеста осенью. Если мы не соберемся мирно, кто-то это сделает вместо нас с применением силы. Лишение гражданства Саакашвили — это боязнь и ответ на то, что мы должны были делать. Мы будем и дальше делать то, что планировали, и вернем Сакашвили в Украину», — заявила одна из организаторов вече.

Вече в поддержку Саакашвили

Адвокат Саакашвили заявил, что будет обжаловать решение о лишении гражданства в Апелляционном суде.

«Когда будет определена дата заседания, придите в суд и поддержите», — заявил адвокат.

Вече в поддержку Саакашвили

Также защита будет требовать получение указа президента.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

[related_posts id=»220829″]

Читайте также: Администрация Порошенко объяснила, за что именно у Саакашвили отобрали украинский паспорт