Администрация Порошенко объяснила, за что именно у Саакашвили отобрали украинский паспорт

 

Администрация президента прокомментировала прекращение гражданства Украины Михаила Саакашвили. 

Президент Петр Порошенко лишил Михэила Саакашвили гражданства на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Об этом сообщили в Администрации президента, пишет «Украинская правда».

«По представлению Государственной миграционной службы, которая предоставила убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления, Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины решила поддержать ходатайство о прекращении гражданства Украины Михэила Саакашвили и рекомендовала президенту принять соответствующее решение», – пояснили там.

«На основе рекомендаций глава государства подписал соответствующий указ», – подтвердили в АП.

«Согласно законодательству о защите персональных данных, данный нормативный акт не подлежит опубликованию, поскольку содержит конфиденциальную информацию, в частности персональные данные», – уточнили в администрации Порошенко.

Как известно, еще накануне появились слухи о том, что экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской областной госадминистрации лишили гражданства Украины – однако у Порошенко подтвердили это только сейчас.

Государственная миграционная служба Украины подтвердила лишение Саакашвили гражданства, но сам политик заявил, что у Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

Грузинского гражданства Саакашвили лишили ранее. Находясь в США, он заявил, что будет добиваться законного права вернуться в Украину.

Источник в окружении Порошенко сообщил «Украинской правде», что Саакашвили лишен гражданства Ураины, потому что при заполнении документов на его получение написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел, так как в Грузии против него возбуждено несколько дел.

На прошлой неделе Порошенко посетил Грузию. Там он сначала заявил, что Украина не получала просьбу об экстрадиции Саакашвили в Грузию, но потом уточнил, что получала.

[related_posts id=»220750″]

Читайте также: Россия пыталась шпионить за кампанией Макрона через Facebook