Сколько человек лишены украинского гражданства за 5 лет

Порошенко своим указом прекратил гражданство Украины Михаила Саакашвили.

В период с 2012 по 2017 годы 314 человек были лишены украинского гражданства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной миграционной службы Украины. «В период с 2012 по 2017 годы указами президента Украины оформлено утрату гражданства относительно 314 человек», — говорится в сообщении.

Как отмечается, прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом является конституционной нормой. Среди оснований к таким действиям, в частности, относится, добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, или приобретение лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Сегодня, 26 июля, президент Украины Петр Порошенко своим указом прекратил гражданство Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Картинки по запросу паспорт саакашвили

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году указом президента. В тот же день он был назначен главой Одесской ОГА, пробыв на этом посту до 7 ноября 2016 года.

[related_posts id=»217380″]

Ранее, Саакашвили накануне указа президента в интервью одному из украинских изданий рассказал о том, что он будет делать в случае лишения украинского гражданства.

«А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку», — сказал Саакашвили.

Саакашвили снимает квартиру на одной из улиц, выходящих к Майдану. Впрочем, по его словам, уже осенью он планирует съезжать.

[related_posts id=»211914″]

Читайте также: В России разрабатывают процедуру отказа от гражданства Украины