В Раде зарегистрирован законопроект о повышении акциза на алкоголь и табак

В парламенте зарегистрирован проект закона кабинета министров «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов» .

Кабинет министров Украины предлагает повысить акцизный налог, рентную плату за пользование недрами и экологический налог.

Соответствующий законопроект №6776 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по пересмотру ставок некоторых налогов» зарегистрирован в парламенте 20 июля и направлен на рассмотрение профильного комитета, сообщает сайт Верховной Рады в среду.

[related_posts id=»212026″]

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Кабмин намерен повысить с 1 января 2018 года акцизный налог на алкоголь и табачные изделия на 11,2%. Ставки рентной платы на использование недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы на использование воды и ренты на использование лесных ресурсов правительство предлагает повысить на 16,8%.

Как отмечается в документе, причиной повышения указанных налогов послужил прогнозируемый в 2017 году рост инфляции на 11,2% и индекса цен производителей промышленной продукции на 16,8%.

Правительство утвердило соответствующий законопроект на заседании 19 июля.

Напомним, ранее сообщалось, почему больше не будет доллара по 8 гривен.

[related_posts id=»219134″]

Читайте также: Нелегальный рынок алкоголя отбирает у государства 9 миллиардов гривен