Суд выдал санкцию на задержание Черновецкого

Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель.

Следователи Генпрокуратуры Украины 25 июля получили разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Дело, по которому пытаются вызвать Черновецкого, касается факта незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Как сообщает прокуратура, 14 июля 2017 года Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, 25.07.2017 получено разрешение суда на его задержание.

По данным Генеральной прокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве открыто по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Картинки по запросу (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве

Установлено, что незаконные действия экс-мэра Киева Черновецкого в интересах не установленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения Виктора Януковича выражаются в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки.

Также экс-мэру столицы инкриминируется занижение арендной платы за землю и как следствие – уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что предлагал бывшему секретарю Киевсовета Олесю Довгому дать показания против Черновецкого.

[related_posts id=»112258″]

Читайте также: Украинский стартап SoftCube будет инвестировать компания Черновецкого