Высокий суд Лондона принял заявление Украины по делу о «долге Януковича»

Высокий суд Лондона приостановил выполнения решения относительно еврооблигаций на 3 млрд долл., находящихся в собственности РФ и выпущенных Украиной в декабре 2013 года при президентстве беглого Виктора Януковича.

Высокий суд Англии признал исключительное право Украины на рассмотрение Аппеляционным судом Англии жалобы на последнее решение в деле о так называемом «долге Януковича». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года.

Минфин заявляет, что суд принял позицию Украины и принял дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

«Важным также является то, что на этом заседании английский Суд подтвердил, вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украина была оказана безусловный разрешение на обжалование решения в Апелляционный суд«, — сообщает Минфин.

Минфин считает, что апелляция по решению имеет реальные шансы на успех.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства Доверенного лица по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что вопрос возмещения расходов Доверенного лица на судебное разбирательство должно быть детально изучено судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Украина подала свои документы по апелляционному обжалованию английскому Апелляционному суду. Апелляция будет рассматриваться английским Апелляционным судом в январе 2018 года.

[related_posts id=»220614″]

Читайте также: Назвали средний размер выплат в рамках монетизации субсидий