Госрыбагентство осталось без руководителя: Ковалив подал в отставку

После двух лет на должности руководителя, Ярема Ковалив подал в отставку с должности в Госрыбагентстве Украины. Почему решил уйти из должности, не сообщил, однако рассказал, что работа в агентстве была интересной, хоть и не просто.

«Я посвятил реформам в этой отрасли 28 месяцев своей жизни. Это было очень интересно и очень непросто. Фундамент заложен, так что изменения не остановятся», — отметил Ковалив.

По его словам, сейчас в Украине почти во всех областях налажена работа рыбоохранного патруля. Подходит к завершению работа над проектом дистанционного мониторинга промышленного лова рыбы. Кроме того, уже разработан законопроект о сертификации происхождения рыбы, о Фонде поддержки рыбного хозяйства, об усилении ответственности за нарушение правил рыболовства и приняты меры по дерегуляции отрасли.

Ярема Ковалив добавил, что впервые рыбная отрасль Украины получит финансовую поддержку в рамках кредита ЕИБ на 400 млн евро. Также он напомнил, что впервые за 18 лет убыточной работы, океанический рыбопромышленный флот заработал в государственный бюджет 40 миллионов гривен.

[related_posts id=»220569″]

Читайте также: В Киеве неожиданно закрыли несколько станций метро