Турция обвинила Германию в шпионаже

Эрдоган выступил с новыми обвинениями в адрес немецкого правительства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в шпионаже на фоне задержания в Стамбуле немецкого правозащитника Петера Штойднера.

«Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред… Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам», — заявил он 25 июля.

Турецкий лидер также предостерег Брюссель от введения санкций. «Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что 5 июля в Стамбуле задержали немецкого правозащитника и главу местного отделения Amnesty International Петера Штойдтнера по подозрению в связях с террористами.

После глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о смене политики Берлина в отношении Турции.  Так, Берлин пересмотрит свою экономическую политику в отношении Анкары и призывает граждан к особой осторожности во время поездок и путешествий в Турцию.

[related_posts id=»217891″]

Читайте также: Гюлен назвал турецкого президента диктатором и призвал мир давить на него