Официальный журнал ЕС опубликовал сообщение о вступлении в силу Ассоциации с Украиной

Европейский Союз окончательно завершил ратификацию Соглашения.

Официальный журнал Европейского союза во вторник, 25 июля, опубликовал информацию о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с 1 сентября 2017 года.

«Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с одной стороны, и Украиной, с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 и 27 июня 2014 года, вступает в силу с 1 сентября 2017 года, согласно статьи 486 (2) Соглашения», — говорится в сообщении.

Напомним, Совет ЕС утвердил Соглашение об ассоциации Украины и ЕС 11 июля, таким образом Европейский Союз окончательно завершил ратификацию Соглашения.

Стоит отметить, что работа над Соглашением об ассоциации Украины и ЕС заняла 10 лет. Работу над текстом Соглашения было завершено в 2013 году, а его подписание состоялось уже в 2014 году после Революции достоинства. В течение 2014-2017 годов Соглашение ратифицировали Верховная рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС.

Как сообщалось, на саммите Украина-ЕС, который состоялся в Киеве, председатель Евросовета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вручили президенту Украины Петру Порошенко ратифицированные грамоты о Соглашении об ассоциации.

[related_posts id=»220041″]

Читайте также: Украина выполнила все критерии программы сотрудничества с МВФ