Новый глава Госпогранслужбы Украины: Кто такой Петр Цигикал

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Государственной пограничной службы Украины.

Новым главой Государственной пограничной службы стал директор департамента оперативной деятельности погранведомства Петр Цигикал.

Бывший руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко ушел в отставку по состоянию здоровья.

Напомним, 21 июля он потерял сознание во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко в Администрации президента Украины. Чиновнику оказали медицинскую помощь и позже госпитализировали.

Новый руководитель ведомства имеет чин генерал-лейтенанта. Генеральские погоны он получил из рук Порошенко 25 августа 2015 года как один из пограничников, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, по инициативе и под непосредственным руководством Петра Цигикала разработаны и внедрены новейшие методы оперативно-розыскной работы. Деятельность оперативных подразделений была направлена «на эффективное и результативное противодействие разведывательно-диверсионной деятельности спецслужб РФ и организованной преступности на госгранице».

Кроме того, Цигикал «организовал оперативное прикрытие в зоне вдоль линии соприкосновения в полосе безопасности в Донецкой и Луганской областях».

В декларации нового главы Госпогранслужбы за 2016 год из объектов недвижимости значится лишь гараж площадью 24 кв. м.

Кроме того, Цигикал внес в документ две машины: первая, Toyota Sienna 2011 года выпуска записана на жену нового главного пограничника Анну, вторая – BMW X5 — куплена в прошлом году.

Эта недешевая покупка упоминалась в расследовании передачи «Наши гроши с Денисом Бигусом», которое касалось автопарка Госпогранслужбы.

Так, по данным журналистов, автомобиль, который на момент расследования стоил порядка 50 тысяч долларов, Цигикал берег, добираясь на работу на Nissan Pathfinder 2013 года стоимостью 30 тысяч долларов, купленном «за деньги международных доноров».

Отметим, что зарплата Цигикала за 2016 год, согласно декларации, составила 284 тысячи 180 гривен.

Кроме того, в графе «Доходы» он задекларировал «доход от отчуждения движимого имущества» в размере 600 тысяч гривен.

Денежные активы главы Госпогранслужбы составляют 475 тысяч гривен наличными.

[related_posts id=»220267″]

Читайте также: Украинские пограничники получат дополнительное финансирование в 700 млн грн