Директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан озвучил свое мнение по поводу проблемы реформ в Украине.
Господин Фан считает, что частые перестановки в украинском правительстве могут помешать эффективному проведению реформ в стране.
Премьер Украины Арсений Яценюк ранее не исключил, что по результатам работы министерств будет предлагать парламенту осенью переформатировать состав правительства. Решение о назначении и отставке премьеров и членов кабмина, согласно украинскому законодательству, принимает Верховная рада. Ранее власти Украины неоднократно заявляли, что главной целью действующего состава кабмина является проведение реформ. Для эффективности их реализации на работу в правительство были приглашены иностранные специалисты.
По мнению директора Всемирного банка, власти Украины сделали беспрецедентные шаги по реализации реформ. При этом, по его мнению, действующему Кабмину необходимо сделать еще много шагов по изменению украинской экономики.

Ранее Всемирный банк заявлял, что видит признаки стабилизации украинской экономики и ожидает начала возобновления экономического роста на Украине в 2016 году.
Источник: Прайм