Нардеп Поляков внес 304 тысячи гривен залога: опубликован чек

Народный депутат от «Народного фронта» Максим Поляков заявил, что внес за себя залог, установленный судом.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Законопослушный гражданин внес залог», — написал Поляков.

Также он разместил в публикации фото чека об оплате.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. В САП утверждают, что  взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову. Депутаты это отрицают и назвали случившееся «провокацией».

11 июля, депутаты Верховной Рады сняли неприкосновенность с Полякова, но представление на его арест не набрало нужное количество голосов.

После этого, Соломенский райсуд Киева назначил народному депутату Максиму Полякову залог в суме 304 тыс. грн, обязал носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Сразу после решения суда Полякова вызвали в полицию Черкасской области, чтобы надеть электронный браслет. Но нардеп на вызов не явился, на связь не выходил.  Адвокаты заявили, что Поляков не собирается выполнять решение суда в этой части.

Отметим, что в связи с этим, в СМИ сообщали, что НАБУ намерено открыть уголовное производство против Полякова, если он не выполнит судебное решение.

[related_posts id=»219809″]

Читайте также: Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью