Итоги переговоров «нормандской четверки»: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию

Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 24 июля, провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба АП.

Отмечается, что они заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

«Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ», — сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Глава государства отметил, Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко и отметил, что освобождение заложников блокирует российская сторона.

Напомним, что переговоры «нормандской четверки» длились около двух часов. Ранее президент Украины заявлял, что будет «требовать немедленного реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения», поскольку за два дня на Донбассе погибло 8 украинских военных и боевики вновь сорвали «перемирие».

[related_posts id=»219661″]

Читайте также: Главарь террористов Захарченко в очередной раз оконфузился со знанием географии