Нардеп Поляков не пришел надевать электронный браслет

Народный депутат Максим Поляков не явился 22 июля в отделение полиции для надевания электронного браслета.

Об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

«На субботу, на 11:00 (был вызван Поляков, — ред.)», — сообщил Тракало. Он также отметил, что Поляков не явился по месту вызова, а о дальнейших действиях решение будет принимать Национальное антикоррупционное бюро.

«Его (Полякова, — ред.) ожидали в областном отделении полиции Черкасской области, поскольку в решении суда идет речь о двух местах проживания — это столица и город в Черкасской области», — добавил Тракало.

“На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала этот факт. Копию документа получили работники НАБУ“, — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что суд назначил Полякову залог в 304 тысячи гривен.

11 июля Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата и Максима Полякова. Нардепов подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, они за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Напомним, 21 июля 2017 года Соломенский суд Киева назначил Полякову залог в размере 304 тысяч грн, обязал депутата носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя или судьи, сдать загранпаспорта и другие документы, которые можно использовать для выезда за границу, и не общаться с другими подозреваемыми или свидетелями по делу.

[related_posts id=»218624″]

Читайте также: Как Украина зарабатывает на рекордных залогах (инфографика)