Украине нужно готовиться к эскалации военного противостояния с Россией

США не оставляют Путину другого выхода, кроме как активизировать свои усилия по Украине.

Намерение США ужесточить санкции против России могут спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе. Такое мнение выразил в Facebook народный депутат от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его мнению, США не оставляют президенту РФ Владимиру Путину другого выхода, кроме как активизировать свои усилия по Украине.

«В Конгрессе лидеры договорились по закону о новых санкциях против России! Даже несмотря на позицию администрации Трампа, которая предпочитает оставить себе возможность регулировать эти санкции для внедрения собственных дипломатических инициатив. Теперь у администрации Трампа есть два выхода. Первый – ветировать закон, что будет для Белого Дома политической катастрофой на фоне незатихающие обвинений в прессе о связи окружения президента США с Москвой. Второй – подписать, лишив себя гибкости, ведь закон не позволяет президенту регулировать уровень санкций без согласия законодателей. Собственно, это подтверждает игра Кремля в «свой» Запад окончательно провалилась. Теперь надо готовиться к эскалации военного противостояния, поскольку других аргументов у Путина уже не осталось», – написал Арьев.

Он отметил, что российские спецслужбы активизируются в Украине осенью.

«Именно поэтому российское лобби в ОБСЕ сейчас пытается всеми силами всунуть в наблюдательную миссию на Донбассе лояльных к Кремлю людей. Например, количество сербских наблюдателей увеличилась с 1 до 8. Параллельно будет идти попытка максимальной дестабилизации Украины с помощью ФСБшных консервов, среди которых люди из серии «никогда бы не подумал». Осень будет сложной, поэтому сейчас Украине нужна единство как никогда. Иначе можем оказаться слабым звеном в мировом противостоянии, которое навязывает Путин», – подчеркнул политик.

Как вчера сообщалось, представители Республиканской и Демократической партии США в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

[related_posts id=»219481″]

Читайте также: В Евросоюзе выступили против новых антироссийских санкций США